+7 863 294-60-95

Горячая линия. Анонимно.

Подростки наркоманы

Лечение подростков наркоманов
Наркомания в подростковом возрасте не отображается только в одной личности, она является проблемой семьи и всех окружающих. На сегодняшний день, можно сказать, что дети в подростковом возрасте становятся наркоманами в большей степени не из-за привычки, а по причине, что в их окружении модно принимать различные дурманящие средства. Ребёнок мало понимает последствия от этого, а они-то и ведут к зависимости.
В настоящие время каждый пятый подросток хоть один раз пробовал наркотические вещества.

Подросток чаще всего просто боится отстать от своих сверстников и жаждет, таким образом, показать свою крутость перед противоположным полом. Но первой причиной такого поведения является неправильно воспитание родителей. Как правило, такие дети отданы на воспитания самому себе, родители же принимают сторону наблюдателя. Но как только они узнают и пристрастиях своего чада, то сразу же начинают винить либо его самого, либо же его друзей, но никак не себя.

Также спровоцировать подростка к тяге эйфорического состояния при помощи наркотика могут частые семейные скандалы, неполноценная семья, развод родителей, надругательства. Поначалу, дети изменяются в характере, становятся более возбудимыми, истеричны, с постоянным стремлением к самостоятельной жизни. А убежать от всего этого им и помогает наркотик.

Следующей причиной попробовать наркотик могут быть личностные расстройства и психические заболевания. Подростки все время находятся на стадии гормонального переустройства организма. Они стремятся самореализоваться, а если родители обделяют своим вниманием ставя превыше всего свои интересы и любые начинания ребенка не одобряют, то дети находят себя в алкоголе и наркотиках.

Таким способом они пытаются противостоять не только семье, но и обществу в целом. К детям с врождёнными психопатическими расстройствами нужна также забота и понимание семьи. Иначе это ведёт к дисгармоничному формированию личности, а вследствие к наркомании.

Также тягу к наркотикам может спровоцировать олигофрения и умственное недоразвитие ребёнка.

Подростки – наркоманы имеют ряд психологических недугов, такие как: шизофрения и маниакально-депрессивный психоз. Таких детей легко распознать по выражению эмоций и поведению, как правило, они остаются на уровне дошкольного ребёнка. У них продолжают проявляться детские интересы, легкомысленность в действиях и отсутствует умение правильно оценивать результат своей деятельности.

Предотвратить тягу к наркотику можно только всем вместе. Это не должно падать на плечи только родителей, к решению этой проблемы должны подключиться учителя и все члены социума. Объединив силы можно воспитать ребёнка правильно и заложить в нём положительные качества к формированию личности, выработать навыки взаимодействия и умения противостоять давлению со стороны сверстников, умения адаптироваться в любой ситуации.

Нельзя излечить от наркотика только одними лекарствами, здесь важно объединить весь комплекс политических, правовых, социальных, педагогических, физкультурных и оздоровительных мероприятий. Только таким образом, можно предупредить не только распространение столь пагубного явления, но и его зарождение.


Реабилитационный центр «Шаг»

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Анонимно, бесплатно, 24/7

Цены
Наверх