+7 863 294-60-95

Горячая линия. Анонимно.

Что делать, если наркоман не хочет лечиться?

как заставить наркомана лечиться
В предыдущих статьях мы рассказывали о том, что сам наркозависимый человек никогда не обратиться самостоятельно за помощью в клинку. Статистика прямых обращений - 1% из 100. В основном к нам обращаются родители наркозависимых или их близкие родственники. И все они говорят о том, что их близкий и родной человек не хочет лечиться, не считает себя больным, говорит что в любой момент может бросить, придумывает различные оправдания. Это происходит потому что сам наркозависимый не видит проблемы.

Почему наркоман не хочет лечиться?

Самая главная причина - психологическое отрицание больного, не понимание того что он болен, потому что на данный момент он может себя чувствовать еще вполне нормально. Многие наркоманы начинают выдумывать пользу от употребляемых наркотиков, говорят о том что их мировоззрение изменилось, они многое осознали в жизни, стали более глобально смотреть на мир и тому подобный бред. Они это делают с целью защиты, иначе они могут сойти с ума.

Следующей причиной почему у наркомана нет мотивации на лечение - его взаимодействие с семьей. Родные его слишком много жалеют, решают его накопившиеся проблемы с долгами, кредитами, забирают из отделений полиции и подобными ситуациями. Самая главная ошибка - верить наркозивисимому что он измениться, когда уговаривает дать ему денег на благие дела или ещё на что-либо, давая при этом клятву больше не употреблять.

Также встречаются люди, которые боятся своего близкого человека наркомана, избегают ситуации, которые могут вызвать агрессию и поступают тем самым совершенно не правильно!

И вот когда наступает момент осознания того, что так продолжаться не может, по наркоману видно что ему срочно нужна помощь специалистов, только тогда родственники и близкие люди начинают предпринимать какие-либо действия вопреки желаниям наркомана.

В нашей клинике есть специальные консультанты, которые могут помочь вам по телефону или приехать к вам домой и замотивировать наркозависимого пройти реабилитацию, не заставить палкой, а именно помочь больному осознать что ему помогут и всё будет хорошо!

Звоните по телефону 8 (863) 294-60-95 или заполняйте форму обратной связи ниже.

Реабилитационный центр «Шаг»

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Анонимно, бесплатно, 24/7

Цены
Наверх