+7 863 294-60-95

Горячая линия. Анонимно.

Лечение каннабиоидной наркомании

Каннабиоидная зависимость
Каннабиоидная наркомания возникает из-за употребления человеком различных видов конопли. Наркотический эффект возникает не только от дозы, влияет также и окружающая обстановка, в которой принимаемый находится. Выделяют несколько стадий при употреблении данного наркотика:
1. Первая длится около двух — пяти лет. Влечение к наркотическому веществу навязчивое, обычно употребляется с алкоголем.

2. Формирование 2—й наблюдается через 3—5 лет. Происходит физическая зависимость. Снижается эйфоризирующее действие наркотика первого впечатления, и ощущения уже не происходит, как бы этого не хотелось. Это может сподвигнуть начать употребление более тяжелого наркотика. Появляется просто психический комфорт.

3. Третья вырабатывается на протяжении девяти — десяти лет. Появляется абстинентный синдром. К конопле пропадает интерес. Данный препарат только повышает тонус и больше никакого эффекта. Абстиненция носит затяжной характер, не определенный по времени. Полностью теряется интерес к окружающему миру и родственникам. Всё основное время проходит в поиске наркотика и его употребления в компании. Если пациент начал курить марихуану и другие наркотики данного раздела до 17 лет, возникает задержка не только в умственном развитии, но и в физическом, мышцы формируются плохо.

Последствия употребления каннабиоидов.


У данных людей возникают следующие расстройства:

1. Бессонница..

2. Частые головные боли.

3. Уменьшение массы тела больного.

4. Потеря аппетита.

5. Истощение организма вследствие снижения или отсутствия аппетита.

6. Частые желудочные расстройства на протяжении долгого времени.

7. Хроническая диарея.

Несмотря на то что у больных выражено проявляются некоторые симптомы, они постоянно отрицают факт употребления препаратов конопли. Также отрицают, свою зависимость от нее. Среди них бытует мнение, что данный препарат не относится к наркотическим и употребляют его чисто в лечебных целях. Стремление «завязать» и бросить употреблять наркотик приводят к смене самого наркотика, или больные просто начинают употреблять в больших количествах алкоголь, это в том случае, если не перешли на более тяжёлые наркотики, от которых потом очень трудно отказаться, нередки случаи летального исхода.

Лечение будет затруднено из—за того, что зависимые отрицают наличие того, что они употребляют данный наркотик. Для каждого больного разрабатывают определённый план лечения и терапии. Занятия проходят как с психологом, так и с психотерапевтом. Это затяжной и кропотливый процесс, требующий большого количества терпения, так как родственники больных становятся созависимыми, и им самим потребуется помощь в преодолении данного недуга. Для них также проводят занятия, в которых обучают как вести себя в данной ситуации. Но при таком заболевании есть риск, что человек может повторно начать употреблять эти вещества. Все зависит от него. Терапия направлена лишь на помощь человеку, которому нужно помочь сделать первый шаг на пути к нормальной жизни.


Реабилитационный центр «Шаг»

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Анонимно, бесплатно, 24/7

Цены
Наверх